Cómo hacer fondant receta

como hacer fondant

Hoy en día, existen infinidad de tiendas, que venden todo tipo de fondant, teñidos, sin embargo, siempre existe el momento, donde te quedas sin él, es por eso que hoy te vengo a enseñar cómo hacer fondant receta elástica !!!… ya veréis el video que la masa es muy maleable, y rica para trabajar.

Normalmente, siempre trabajamos en el taller, con un fondant de marca italiana, pero en algún momento donde el fondant se ha acabado, y lo necesito con urgencia, uso esta receta que me encanta!!!

Ingredientes

1kg de azúcar glass extra fino

1 cucharita de manteca vegetal o crisco

3 cucharadas de agua

1 taza ( 250gr) de glucosa

esencia al gusto.

como hacer fondant

Una vez reposado el fondant, veréis que cuesta un poco amasar, pero todo es darle un poquito de calor con las manos y listo!!.. a partir de aquí, podréis teñir el fondant con los colores que mas os guste y hacer verdaderas obras de arte!!..

Espero que os sirva de mucho y nos vemos en el próximo post!

 

  • octubre 8, 2014 - 5:40 pm

    Lidia - Hola Pita:

    Me podrias decir cual Es la glucosa ReplyCancel

    • Pitaoctubre 12, 2014 - 4:12 pm

      Pita - la glucosa es una forma de azúcar que se encuentra en las frutas y en la miel, es un líquido muy denso, transparente y concentrado, que puedes comprarlo en cualquier tienda de repostería.ReplyCancel

  • octubre 12, 2014 - 3:35 pm

    Suny Senabre - La verdad es que es bueno saber cómo podemos hacer fondant. En una ocasión lo preparé y quedó muy bien, casi te diría que me gustó más que los que venden y estaba mucho más rico. Lo habitual es que lo compremos porque siempre vamos con prisa,, pero merece la pena hacerlo en casa.
    Un besito,ReplyCancel

    • Pitaoctubre 12, 2014 - 4:13 pm

      Pita - es muy cierto!!.. lo único malo es el tiempo que te lleva en realizarlo, sobre todo cuando se tiene tanta demanda en tartas de este tipo, besitos grandes bonita!! :*ReplyCancel

  • octubre 21, 2014 - 9:01 pm

    Terresita - HOLA ESTOY BUSCANDO AYUDA PARA UNAS CHICAS QUE EATOY AYUDANDO A QUE APRENDAN REPOSTERIA EN CUBA, DESEO AYUDARLAS PERO ALLA NO HAY DISPONIBLES ALGUNOS MATERIALES,POR EJ LA GLUCOSA, COMO PODRÍA AYUDARLA A QUE HAGAN FONDAN HABRÁ OTRO MÉTODO , PARA QUE ELLAS PUEDAN HACERLA Y ASÍ PUEDAN GANARSE UN DINERITO PUES LAS POBRES LE HACEN FALTA,YO LAS AYUDO EN LO QUE PUEDA, Y LE MANDO COSITAS. POR FAVOR DÍGAME ,PUES NI AZUCAR GLASS HAY ALLA ELLAS LA MUELEN EN LA BATIDORA O SEA DE HACER BATIDOS NO HAY OTRA PIDO SU AYUDA TERE DE TAMPA FLORIDAReplyCancel

    • Pitaoctubre 22, 2014 - 1:12 pm

      Pita - hola terresita, una sustitución muy común es sirope o jarabe de maíz, lo que no se, es si eso existe ahí. Se que también utilizan el azúcar invertido.ReplyCancel

Your email is never published or shared. Required fields are marked *

*

*